最近はまっているのは、ゆで玉子と千切り野菜の甘酢和え。
玉子料理で一番は、ゆで玉子!
妊娠中、ゆで玉子・チョコレート・アイスティーでしのいだ。
その頃は、固ゆで。
今は、黄身八割くらいの硬さ。
7個ゆでて、湯でたてを一つ食べる。あとは、2~3個ずつを二日で終了。
玉子焼きも、かなり丁寧に作って楽しむ。
常に欠かさないのは、千切り野菜の甘酢和え。
キャベツ・玉ねぎ・パプリカまたは人参・セロリを千切り。
塩を振って、しばらく置いてから水気を絞る。
蜂蜜と玄米酢を適量合えて、半日置いたら完成。
セロリと玉ねぎがいい味を出す。
1度でやみつきになり、昼と夜はほとんど口にしている。
しかも、お腹がい~い感じ。