牛乳愛が強くて、水のように飲んでいた時期があった。
そのままはもちろん、朝はカフェオレ。夜は日本酒で割ったり・・・
第二子を妊娠中も、当然のごとく牛乳を愛飲。
しかしだ・・・私自身もさることながら、子供はアレルギー体質に!
これが確かな原因かは解らないにしても、第一子との大きな違いが牛乳の量!
知らないって怖い。
ただ、栄養価があることは確かで、過ぎたるは・・・・だった。('A`|||)
なので、今はひたすらチーズ愛。
ナチュラルチーズをこよなく愛すって感じ。
くせのある山羊のチーズならしあわせ。なかなか田舎では、手にはいらないので、
普段は健康効果に効率のいいチェダーやスモークに偏る。
柔やか系は、お料理に使えるので便利。
今は、紅玉が出回っているので、薄切りにした紅玉にカマンベールを載せて焼いても美味!
秋の夜長、山羊のチーズでフルボディの赤ワインいいなぁ。(^_^)ニコニコ