大豆大好き。
最近の健康番組は、驚くほど種類が増加。
ずっと疑問だった回答が番組にあった!! w(゚o゚)w オオー!
健康診断前日。”夕食時のお酒を控えてください。”
う~ん、では昼飲み! (^∀^)
が、やはりお酒が無いと淋しいなと・・・飲む。
開き直るように、検査結果を待っていると、全く異常なし。
わたしの肝臓くん、どうして元気???
この数年同じ疑問(要するに、毎回お酒を頂いている!)。
TVの健康番組で、解明。
”大豆”
蒸して常用、愛用。酒の肴。
蒸したての甘みをそのまま楽しんだり、にんにくパウダーとオリーブ油、コショウで和えたり。
蒸したてに七味とごま油で和える・・・一番お気に入り。
小分けに冷凍して、カレーはもちろん汁物・スープ・雑炊・煮物の加える。
こんなことで、肝臓くんを労わっていたなんて!
改めて、大豆に感謝。
加えて、柿の効用も大きい。
秋に大好きな柿を毎日頂くが、アルコールの分解が早い事を実感。
身体元気に、これまた大好きなお酒を長く楽しみたい。