「お前の作るパンはかったい(固い)から、やだ(嫌だ)。」と母。
では挑戦。しかし、やたら軟らかいだけって、砂糖やバター・生クリームを入れて
糖質超過多!!じゃない?
転がったほうが早い母には、不向きでは?!
強力粉 150g・薄力粉 20g・大豆粉 30gの粉の配分。
水を全て牛乳に替えて、作った!
思いがけずに、ふわっふわ ('▽'*)ニパッ♪
大豆粉のあわい黄色がいい感じ。
このままでも、具材をはさんでもいけそう!
5月の87歳母のサポートに持参だ。
まっ、そうそう褒めることを知らない母。
どんな感想か、興味深い。
わたしはこのパン(バンズにした)に、
柔らか煮豚とキャベツの千切り・ブロッコリーの芽・目玉焼きを無理やりサンド!
煮豚の甘辛ダレにマヨネーズを加えて、ランチ。.。゚+.(・∀・)゚+.゚