あみ海老100g購入。
最近、眼精疲労にアスタキサンチンが有効と知った。
毎日蟹や海老、鮭を食べるわけには行かない。
飽きると言うより、経済的に無理!
その上、あの赤い色素がアスタキサンチンならば、”身” よりも固い皮や甲羅がいいわけだ。
スーパーで、あみ海老発見! (*゚▽゚*)
これも、かき揚げやお好み焼きの具材では飽きる。
七味と合わせて、フライパンでこんがりの手前まで炒った。
空き瓶に入れて、スプーンで適当につぶす。
なんと、カサが半分以下。オオーw(*゚o゚*)w
ここに、ごま油を適量入れて混ぜる。
濃厚なふりかけ?
海老の香りが豊か、七味のパンチ、ごま油の香ばしさ。
お豆腐にも、サラダチキンにも、温野菜にも、ご飯に混ぜても
・・・いける・・・( ̄ー ̄)ニヤリッ
食材の、アクセント!
もちろん、お酒のお伴にも・・・
経済的に美味しく、健康食材を摂取出来るって事?かな?!!!
ちなみに、アスタキサンチンに脳機能の向上、炎症作用、動脈硬化抑制も!
なんか、ものすご~く得した気分。へ・へ・へ(笑)