左から 「芋焼酎」だいやめ
鹿児島の濱田酒造 SHOCHU部門 最高賞 ライチのよう香り。
ボトルの雰囲気が「芋焼酎」ではなく、ライチの香り!
しかも、評価を得ている。
好奇心で手が伸びる。
真ん中 「赤ワイン」ミディアムボデイ ロッソトスカーナ
ちょうど「ボジョレー・ヌーヴォー」解禁日で、店員にそちらを勧められた。
忘れていた!という位、そちらに興味なし。軽くてフルーティーなワインは、
秋じゃなく夏にキンキンに冷やして頂きたい。
フルボデイの方が好きだけれど~夜に重厚な食事は出来ない。( ´艸`)
どうゆうわけか、フランスじゃなくイタリアワインに目が行く。
最後に右 「日本酒」は、冬に欠かせない!( ´艸`)
黒松仙醸 純米無濾過原酒は、飲みたい。
鍋料理、和食には必須。( ´艸`)
初めての酒屋さんで、好奇心を抑えつつ購入。
お酒を末永~~く楽しむためにも、健康でいたいって思うのは、ちょっと違うか?
楽しみをいくつも持っていたら、蓄積していくストレスの軽減になると思っている。
ならば、お酒は素敵なアイテム!
酒量がどんどん増えるかと少々気に掛けていたら、年齢と共に快適(?)にいただける量が減ってきた。
( ´艸`) 身体の声に耳を傾けられるようにもなっている。
だてに年は取らないようだ。