年末が押し迫る中、母の緊急入院で短い帰省をこなし、タイヤ交換という重労働があり、年賀状の用意や‥‥‥なんだろ?このあわただしさ!
それでも、食べる楽しみは大切に!
‥‥‥ただの食い意地が張っているだけ (*´σー`)エヘヘ
量は頂けないが、美食じゃないが、食べたいものが食べたい。
何もしたくない時用、一人分では作りにくいお料理は、小分けして冷凍保存。
冷凍保存のラタトゥイユに先日の塊肉片を加えて、玉子を投入。
冷凍保存のバゲット(端っこが好き!)を自然解凍で、チーズを挟む。
最後に頂き物の「酒粕ていら」をデザートに!
ラタトゥイユは、冷凍保存したことで、野菜の旨味がスープに溶け出し具材と馴染んで美味しい。
かた~~いバゲット!( ´艸`) 自然解凍で柔らかさと硬さが混じった、嚙み千切るしかないこの固さが‥‥‥実は好き!
ほんのり甘い「酒粕ていら」と珈琲で、満足なランチ。
冷凍保存のお陰。‥‥‥これも遊び⁈( ´艸`)‥‥‥