かなり頻繁に、餃子を食べたくなる。
ただ、小麦製品を極力排除したいから、我慢していた。
たまに米粉を含む餃子の皮で、試しつつ‥‥‥感じる必要のない罪悪感!
わたしは小麦アレルギーではない。
小麦が大腸壁に悪影響と知った。
菓子パンや麺類を多食して(食生活全般)大腸がんになった叔母や
大腸憩室穿孔になった母が、
人工肛門造設に至った事が引っかかっている。
極上のケーキ類は頂きたいので、普段は極力控えたい。
愛用のスキレットで、こんがり完成 (*´艸`*)
今回は、
- キャベツのみじん切り
- 庭にこぼれ種でいつの間にか育ったパクチー(根っこ付き)のみじん切り
- 大根葉のみじん切り
塩を振って、水気を絞り
小麦粉の皮同様に焼いたけれど、雰囲気が微妙に異なる。
盛り付けの時 ( ,,`・ω・´)ンンン? 軽い?
お醤油を少しつけて、お酢のスプレーをかけて頂く。
(*´艸`*) なんと! いつもより軽く、つるんとした感触。
パクチーがほのかに香って、アジアン?
「これ、いける!」って、本当に久しぶり。
多いかなと思った11個の餃子は、丁度いいか追加しても良かった。
たっぷりの春野菜サラダで満腹。
これから餃子は「米粉100%」で楽しもう ♪