帰省中は、92歳の母の事だけを考えるようにする。
長時間移動のメリットは、気持ちのシフト。
大好きな "ナチュラルワイン" は、温度管理が大切なので、今回のお供は‥‥‥
「泡盛」!!!!!
人生の大先輩から、
「これは美味しいよ~~ わたしは、1,8リットルで買ってる(笑)」
と言われたら、試してみるのがわたし!
古酒までブレンドされて、期待が膨らむ。
本当に風のように爽やかに、すいすいいけるが、待て待て!
これ、アルコール度数が40度 (*´艸`*)
先輩さんは、炭酸で割るそうで、最初に炭酸割りで澄み渡るキレを楽しみ‥‥‥
ワイングラスに、たっぷりの氷を入れて、ロック!!!!!
爽やかに飲み心地良くて、ついでに
「沖縄風の豚肉料理」のこってり感と、相まって、楽しめる。
アルコール度数40度は、早々減らないと思っていたら、これ恐い!
癖が無くて「島風」だし、飲み過ぎる(笑)
まぁ、たまにはいいかな?
いやいや、毎日飲んでるし‥‥‥‥(*´艸`*)
これをわたしのメンタルケアにしてはいけないぞと、戒めることに!
わたしの美酒が追加されたけど‥‥‥‥(*´艸`*)