人生後半、遊び人

食べて飲んで、好奇心のまま動き回ることが大好き。

「島風」が吹く(*´艸`*)

帰省中は、92歳の母の事だけを考えるようにする。

長時間移動のメリットは、気持ちのシフト。

 

大好きな "ナチュラルワイン" は、温度管理が大切なので、今回のお供は‥‥‥

泡盛」!!!!!

人生の大先輩から、

「これは美味しいよ~~ わたしは、1,8リットルで買ってる(笑)」

と言われたら、試してみるのがわたし!

 


沖縄の泡盛島風‥‥‥素敵なネーミング ♪

古酒までブレンドされて、期待が膨らむ。

 

本当に風のように爽やかに、すいすいいけるが、待て待て!

これ、アルコール度数が40度 (*´艸`*)

先輩さんは、炭酸で割るそうで、最初に炭酸割りで澄み渡るキレを楽しみ‥‥‥

 

ワイングラスに、たっぷりの氷を入れて、ロック!!!!!

爽やかに飲み心地良くて、ついでに

「沖縄風の豚肉料理」のこってり感と、相まって、楽しめる。

 

アルコール度数40度は、早々減らないと思っていたら、これ恐い!

癖が無くて「島風」だし、飲み過ぎる(笑)

まぁ、たまにはいいかな?

 

いやいや、毎日飲んでるし‥‥‥‥(*´艸`*)

これをわたしのメンタルケアにしてはいけないぞと、戒めることに!

わたしの美酒が追加されたけど‥‥‥‥(*´艸`*)