疲れやストレスだけでなく、刺激物が体調を悪化させると知っても、
絶対排除したくないのが‥‥‥お酒!
もう生活の一部で、50歳を迎えた時
「この先、お酒を飲むために生きていこう ♪」と思ったわたし。
香辛料とか、酸味とか、豆類とか、柑橘類の果物とか、カフェインは、
年内中止と決めた。
ならば、お酒は少々頂くことで、ストレス回避になるはず (*´艸`*)
夏のゴクゴクワイン
先月手にした夏バージョンを堪能してったので、お次!
見た目も涼やか ♬
ジメジメ蒸し蒸しの今、本当に爽やかにゴクゴクいけるワインのラインナップ。
白とスパークリングと、ロゼ。
まぁ、今回はゴクゴクとはいけない。
その分、じんわりとワインの物語とお味を堪能。
いくら美味しくても、アルコール度数は、しっかりと認識しなければと
肝に銘じている日々‥‥‥
まずはビールの日々も、350㎖缶2~3本からのワインや日本酒を‥‥‥
130㎖缶の可愛いビールをじっくりと味わい、”やわらぎ水” もしっかり口にし
ワインなら、グラス1杯を多めに頂く程度。
香辛料や酸味系(トマト味や酢の物)は、排除し、味噌や醤油は隠し味で
やたらと素材の味を堪能中(笑)
なんだか、食通みたい!と感じる‥‥‥‥(*´艸`*)‥‥‥