素材の旨味を生かした野菜が好きで、スキレットを利用して、季節の野菜を蒸し焼き
にすることが多い。
そこに、作り置きで冷凍していたハンバーグを投入して終了 ♪
(ミンチは、粗びきも入れて、玉ねぎは粗みじん切りで生のままを使う。
しいて特徴は‥‥‥ナツメグ多め)
あら塩をパラパラと振りかけて完成。
こんな夕食でも、お腹が一杯!
もちろん、アルコールは欠かせない (*´艸`*)‥‥
なんなら、お酒だけでOKなのが実情かな?
もしかしてアル中?
アル中予備軍になっているかも?
とはいえ、アルコールの量が激減。
栄養が足りていないだろうなと思いつつ‥‥‥‥空腹じゃないし‥‥‥
サプリメント摂取をするのは、腎機能低下が気になって避けたいし、
これが枯れていくってことかなと、解釈している。
体重が、減っているわけでもない。
元気を取り戻して、動き回るようになったら、きっと食べる!
究極にお腹が空くと、米~~~が恋しくなってしまう。
DNAのなせる業かな?
最近、小麦を控えて、あんなに好きだったパンはほとんど食べたくなくなった。
人工肛門を余儀なくされた、叔母や母の二の舞は避けたい気持ちが大きく働いている気がする。食物繊維をかなり意識するようになったし‥‥‥
排便は、最大の解毒と聞いたことも大きい。
”よもぎ” 効果はかなり期待できるというから、そのエキスをたっぷりと頂く
方法は‥‥‥‥”よもぎ酒” ではないかと (*´艸`*)‥‥
来年の春には、よもぎを沢山採取して、作ってみたい ♪