2024 自然なワインの定期便 11月号
秋だ!ワインだ!バンザ~イって感じ。
だからってボジョレーヌーヴォーを待ってはいない。
こだわりは無く、旨けりゃいい(笑)
外れのない「恵比寿屋さん」のワインの定期便
今月も手に入れた。
この定期便の嬉しい事は、ワインにはずれが無いのはもちろん!
このワインに合うお惣菜(笑)の提案がある事。
ワインに "根菜" せいぜいキャロットラペとか、蒸し野菜サラダとか、ステック野菜
を頂くが、
”煮物風” を‥‥‥‥調味料で、ワインに合わせてしまう!
お醤油にバターやオイスターソースを加えるだけでOKとなると、ますます日常に
ワインは欠かせないお供。
きんぴら牛蒡もバルサミコ酢を少量加えたら、赤ワインのお供 ♪
想像の幅が広がる~~
食い意地が張っているわたしにとっては、脳トレにもなりそう(笑)
フランスの赤も
イタリアの白も
しっかり堪能させて頂きま~す。
秋の実りは、アルコールと共に‥‥‥‥(*´艸`*)‥‥
先日のコク深い日本酒を楽しんだ後は、ナチュラルワインが欲しくなる。
どっちも美味しい季節。
年中美味しいかな~