2025 自然なワインの定期便
ようやく今年も手に入れた。ついでに、旅行のお供に、ナチュラルワインじゃないけど、携帯用にハーフボトルも購入。


おまけは‥‥‥(*´艸`*)‥‥



フレンチの名店大阪、北浜のLa Tortuga のシェフが作った信州豚のリエット
グルテンフリーのわたしは、2㎝ほどの厚さの輪切りにしたジャガイモを
スキレットで焼いて、たっぷり塗るのが好き!
今月のワインは、


フランス、ラングドック地方の赤と、スペインの白。
しっかりと説明を読んで、美味しく頂こう ♬‥‥
今月は、今年初めての定期便だからか?
恵比寿屋さんの "あっ子さん" の、ナチュラルワインへの想いが綴られて、
こんな想いまで、愛おしくて、益々美味しく頂けそう。
”作り手の感性、年ごとの感性を、五感で味わうアートな飲みもの” って表現が
とっても気に入って、人生の後半に味わうワインにふさわしい~~と
感じる次第(笑)

今年も、健康に留意してナチュラルワインを楽しみたい!