人生後半、遊び人

食べて飲んで、好奇心のまま動き回ることが大好き。

2025自然なワインの定期便、始まった!

2025 自然なワインの定期便

ようやく今年も手に入れた。ついでに、旅行のお供に、ナチュラルワインじゃないけど、携帯用にハーフボトルも購入。

 

 

おまけは‥‥‥(*´艸`*)‥‥

 


フレンチの名店大阪、北浜のLa Tortuga のシェフが作った信州豚のリエット

これ、普通はカリカリに焼いたバケットに塗ると美味しいけど、

グルテンフリーのわたしは、2㎝ほどの厚さの輪切りにしたジャガイモ

スキレットで焼いて、たっぷり塗るのが好き!

 

今月のワインは、

 

フランス、ラングドック地方の赤と、スペインの白。

しっかりと説明を読んで、美味しく頂こう ♬‥‥

 

今月は、今年初めての定期便だからか?

恵比寿屋さんの "あっ子さん" の、ナチュラルワインへの想いが綴られて、

こんな想いまで、愛おしくて、益々美味しく頂けそう。

 

”作り手の感性、年ごとの感性を、五感で味わうアートな飲みもの” って表現が

とっても気に入って、人生の後半に味わうワインにふさわしい~~と

感じる次第(笑)

 

今年も、健康に留意してナチュラルワインを楽しみたい!