

キュートなエチケット ♬‥‥
食事がたのしくなるカワイイ味わい!とのご案内分にワクワクして開栓したら、
微発砲のキレイなロゼがお目見え。
見た目で、確かにカワイイ色。
鮮やかなピンク色は、もそれだけでカワイイ、ワクワク(笑)
これに合わせて頂いたのは、キノコたっぷりのピザでもなく
アスパラガスのパスタでもない。
イタリアのワインだから、イタリアに近い部分は、
イタリア産のオリーブオイルを使っての


鶏手羽元の塩レモン煮込み(笑)
モロッコ料理の "タジンプレ(プレ=鶏肉)" シンプルバージョン!
なかなかのマリアージュで、
もちろん食事が楽しくなって、ワイングラス3杯をスイスイ。
ワインが美味しすぎるのも、なんとも罪なこと!
この後、デーツとアーモンドや胡桃をつまみつつ
赤ワインをぐっと我慢。
嗜む程度が、カッコいい大人っていうか‥‥‥(*´艸`*)‥‥
長~くお酒を楽しみたいから‥‥(*´艸`*)‥‥
微発砲ワインを開けたら、全部飲まなくちゃ!と心配はご無用とのアドバイスを
”恵比寿屋” さんから聞いている。
「泡は、徐々にワインに溶け込んでコクに変化します。」
変化を楽しむのも一興なのだとか⁈
小さな楽しみ、増やしていこう。