毎月楽しみな
「自然なワインの定期便」
”恵比寿屋さん” のあっこさんお勧めワイン ♬‥‥
微発砲のスペイン産白ワインと軽やかなフランス産赤ワイン
蒸し暑さが気になってきた今の季節にピッタリすぎて‥‥‥(*´艸`*)‥‥
これは、どちらもスイスイぐいぐいいただけちゃう。
ワインとお料理のペアリングのコツが、三つ!
いちいち覚えるのが面倒くさい人のため?「奥の手」が用意されていた。
「奥の手」
これらがあれば、何を合わせたらいいかわからないときに、何とかなるそうです!
わたし的には、ニンニクとかハーブを加えたらばっちりって気がする。
このさわやかそうなワインには‥‥‥( ,,`・ω・´)ンンン?
全く異なる、こってり系で、から揚げとか
逆に、お刺身?いやカルパッチョにしておしゃれに!餃子は?
もしかしたら、お好み焼きとかたこ焼きはどうなんだろう?
軽やかな甘酸っぱい果実味があるこちらの赤は‥‥‥
香辛料が効いたエキゾチックなお料理に合いそう ♬‥‥
( ,,`・ω・´)ンンン?東南アジア風に、ニョクマムを使うとか?
想像が膨らんで、楽しみが倍増。
ひと時の安らぎで、明日も元気になれそう ♬‥‥