玉ねぎが大好きで、必ず食べる。
最近は、暑さもあるが、入院中の夫に振り回される日々が続行中で‥‥‥
なかなか集中して調理が出来ない。
そんな時、
納豆にも、ポテトサラダにも、焼き魚にも、冷しゃぶや、お豆腐、温野菜にも
混ぜたりかけたり、和えたりするだけで、簡単に料理の味が引き締まったり
コクが出るのが、”オニオンビネガー” ♬‥
多分インスタントの焼きそばにかけても、ワンランクアップの味に変わるはず。

玉ねぎ1個を薄くスライス

ボールの中で、そのままよく揉みこむ
※手に匂いが付くので、100均のポリエチレン手袋使用がおすすめ


信州産のリンゴで作られた "リンゴ酢" と"信州の蜂蜜" を適量混ぜて、
適当な保存容器に入れたら、半日くらい冷蔵庫で寝かせて頂く。
※わたしは、中くらいの玉ねぎ1個に対して、蜂蜜がティースプーン1杯と
お酢を大匙3杯くらいが好み!
お酢の酸味が食欲を増してくれるし、
クエン酸が疲れを緩和させてくれる‥‥‥‥‥はず!
この夏、お酢の力を信じて、何とか乗り切っていこう ♬‥‥
なんてったって、終末期を迎えた夫は、病院からの帰宅を訴えてくる。
本格的な介護に突入!!!!!
片付けという名の、大掛かりな断捨離が
をず~~~っと継続中。
この殻をなんとか破って、解放されるためのひと頑張り。
ふと思った!‥‥‥‥わたしってМっ気がある?
我慢もほどほどに、抱え込まないが、目標だ。