夕方から、かなり気温が下がって肌寒さが身に染みてくる。
ビールは‥‥‥(*´艸`*)‥‥ちょっと寒いかも(笑)
そこで、この夏の終わりに購入していた「泡盛」をお湯割り!
なんと、最近スーパーで必ず購入していた「沖縄の生モズク」と共に頂く。


西京漬けの銀鱈と、
キャベツを軽く湯がいて、先日友人のお土産だった「サザエのオイル漬け」の~~
残ったオイル和え‥‥‥旨みをたっぷり含んだオイルは、お豆腐にたらしても、
野菜と和えても、抜群のいい働き(笑)‥‥‥美味~~~~
そして目に優しい常備菜、キャロットラペを添えてのお楽しみ。
廃棄物入れのコンテナに、ボンボンとガラクタを入れ込んでいったら、
先が見えてきたような、嬉しい気分 ♪
銀行口座の解約は、7件も続いたらさすがに慣れて(笑)‥‥‥
ガラクタから解放されていくことで、気持ちも清々しい。
年内をめどに、相続関係を終了させたいなぁ~~
一番の難関は、夫が勝手に購入していた萩の土地!
繁華街から遠く離れて、寂れた漁業場。
海が目の前に広がっているのは‥‥‥気持ちよくもあり、恐怖でもある。
地元の不動産屋さんに、丸投げし、
「とにかく、なんとしても手放したい!」
訴えている(笑)
「泡盛」のお湯割りが、じんわりと沁みて、何とかなりそうな気もしてくる。