人生後半、遊び人

食べて飲んで、好奇心のまま動き回ることが大好き。

今夜は泡盛

夕方から、かなり気温が下がって肌寒さが身に染みてくる。

ビールは‥‥‥(*´艸`*)‥‥ちょっと寒いかも(笑)

 

そこで、この夏の終わりに購入していた「泡盛」をお湯割り!

なんと、最近スーパーで必ず購入していた「沖縄の生モズク」と共に頂く。

 

 

西京漬けの銀鱈と、

キャベツを軽く湯がいて、先日友人のお土産だった「サザエのオイル漬け」の~~

残ったオイル和え‥‥‥旨みをたっぷり含んだオイルは、お豆腐にたらしても、

野菜と和えても、抜群のいい働き(笑)‥‥‥美味~~~~

 

そして目に優しい常備菜、キャロットラペを添えてのお楽しみ。

 

廃棄物入れのコンテナに、ボンボンとガラクタを入れ込んでいったら、

先が見えてきたような、嬉しい気分 ♪

 

銀行口座の解約は、7件も続いたらさすがに慣れて(笑)‥‥‥

ラクタから解放されていくことで、気持ちも清々しい。

 

年内をめどに、相続関係を終了させたいなぁ~~

一番の難関は、夫が勝手に購入していた萩の土地!

繁華街から遠く離れて、寂れた漁業場。

海が目の前に広がっているのは‥‥‥気持ちよくもあり、恐怖でもある。

 

地元の不動産屋さんに、丸投げし、

「とにかく、なんとしても手放したい!」

訴えている(笑)

 

泡盛」のお湯割りが、じんわりと沁みて、何とかなりそうな気もしてくる。