人生後半、遊び人

食べて飲んで、好奇心のまま動き回ることが大好き。

秋は赤

秋になると赤ワインが飲みたい。

1年中ワインを口にし、赤だって飲んでいる。

なのに、言い訳がましく、秋になったから赤を飲もうっと ♪ と言っている。

 

この赤は、ちょっと初秋にふさわしい軽くてさわやかなイタリアの赤。

ガーネット色に輝いて、色で堪能してから香りを楽しむ (*´艸`*)

 

豚肉と楽しんでみた。

 

 

写真が……色彩がかなり違って移っている(笑)

 

豚肉は、先日強炭酸で割って味見してみた

 

 

「梅酒」と「梅酢」に使った梅を一緒に煮込んであるので、

やわらかく、さっぱりとした味わいだから、軽い赤によく合う。

 

ブロッコリーを添えて、

最近のお気に入り "沖縄のもずく酢" と "さつまいもとプルーンのサラダ"。

 

秋の深まりとともに、ライトボディの赤から

深い色合いのフルボディの赤へと変えていくのも楽しみ~~

 

身近な人たちを送るたびに思うのは、生きてこそのを楽しみたいってこと。

いつかは、来ないかもしれないから。

 

断捨離はまだまだ続行中で、有価証券の相続もまだ先が見えないけれども、

一人で身体の声を聴きながら、ぽつぽつと進めていく今は、ありがたい。

誰の強制もなく、指示もなく、覆いかぶさるものもない。

 

大変ではあるのに、マイペースでいられることに感謝している。

気兼ねすることなく、秋の赤を楽しみながら、頑張っていくぞ(笑)