秋になると赤ワインが飲みたい。
1年中ワインを口にし、赤だって飲んでいる。
なのに、言い訳がましく、秋になったから赤を飲もうっと ♪ と言っている。
この赤は、ちょっと初秋にふさわしい軽くてさわやかなイタリアの赤。
ガーネット色に輝いて、色で堪能してから香りを楽しむ (*´艸`*)
豚肉と楽しんでみた。


写真が……色彩がかなり違って移っている(笑)
豚肉は、先日強炭酸で割って味見してみた

「梅酒」と「梅酢」に使った梅を一緒に煮込んであるので、
やわらかく、さっぱりとした味わいだから、軽い赤によく合う。
ブロッコリーを添えて、
最近のお気に入り "沖縄のもずく酢" と "さつまいもとプルーンのサラダ"。
秋の深まりとともに、ライトボディの赤から
深い色合いのフルボディの赤へと変えていくのも楽しみ~~
身近な人たちを送るたびに思うのは、生きてこその今を楽しみたいってこと。
いつかは、来ないかもしれないから。
断捨離はまだまだ続行中で、有価証券の相続もまだ先が見えないけれども、
一人で身体の声を聴きながら、ぽつぽつと進めていく今は、ありがたい。
誰の強制もなく、指示もなく、覆いかぶさるものもない。
大変ではあるのに、マイペースでいられることに感謝している。
気兼ねすることなく、秋の赤を楽しみながら、頑張っていくぞ(笑)