人生後半、遊び人

食べて飲んで、好奇心のまま動き回ることが大好き。

モロッコ料理・・・タジン・プレ風

2019-08-13-11-26-10
かなり久しぶりに、タジン・プレ(モロッコの鶏鍋?!)を作った。久しぶりすぎて、香辛料の半分は賞味期限をはるかに越え! 数ヶ月ならいいかなぁ~で使用したら、コクがいまいち!風味も?
88歳の母と体調微妙なダンナ君の事を加味し、オリーブオイルも控えた。
塩レモンと鶏のだしが効いた、かなり上品なモロッコ風・・・
あ~この暑さの中、濃厚で香辛料の効いたタジンが食べたかった・・・残念・・・

広島の窯元に製作依頼のタジン鍋だけは、いい感じ。(o^∇^o)ノ