動くと、米が食べたい。
丼にして、かきこみたい!
スーパーで、秋田のワカサギ発見。(゚∀゚)アヒャヒャ
・・・この時期、もう食べられるんだ?!・・・・
この小ささが、ワカサギの天ぷらにベスト!( ̄ー ̄)ニヤリッ
黒米ともち麦入りの玄米(食が落ちたので、効率のいい栄養の採り方を考えたら・・・こうなっていた!)を丼に入れ、極々千切りキャベツを敷く。
熱々のワカサギの天ぷらと黄身がとろ~りの目玉焼き、トッピング。
ウスターソースをかけ、レモンを振る。('▽'*)ニパッ♪
牛蒡とニンニクのきんぴら。(かなり太く、固め)
生わかめと白きくらげの酢の物。
丼をかきこんでは、箸やすめに、牛蒡を「バリバリ!」
酢の物でさっぱり!(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
幸せ噛みしめた。