人生後半、遊び人

食べて飲んで、好奇心のまま動き回ることが大好き。

丼飯

動くと、米が食べたい。
丼にして、かきこみたい!
スーパーで、秋田のワカサギ発見。(゚∀゚)アヒャヒャ
・・・この時期、もう食べられるんだ?!・・・・
この小ささが、ワカサギ天ぷらにベスト!( ̄ー ̄)ニヤリッ

黒米ともち麦入りの玄米(食が落ちたので、効率のいい栄養の採り方を考えたら・・・こうなっていた!)を丼に入れ、極々千切りキャベツを敷く。
熱々のワカサギの天ぷら黄身がとろ~りの目玉焼き、トッピング。
ウスターソースをかけ、レモンを振る。('▽'*)ニパッ♪

牛蒡とニンニクのきんぴら。(かなり太く、固め)
生わかめと白きくらげの酢の物。

丼をかきこんでは、箸やすめに、牛蒡を「バリバリ!」
酢の物でさっぱり!(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

幸せ噛みしめた。