サバを食べずにはいられなくなって!
きゃべつと人参と長ネギの青い部分を千切りにして、ゴマ油でいため・・・・
そうめんを茹で・・・・
塩サバを焼いてほぐし・・・
全てを丼に!! ( ̄ー ̄)ニヤリッ
胡麻をひねって振りかけ
醤油・ごま油・ポッカレモンで和えた!
寒い日は、だし汁が正解だったなぁ~にゅう麺だよなぁ~と、塩サバランチを頂いた。
この2週間ほどは、出歩く事を控えようと思いつつも・・・
春がそこまで来たなと思うと、外出したくなる。
出かけたら、花粉症状に悩まされるだろう。
「マスク」は、花粉症状緩和に必須!
手元には、昨年の残りしかなく、心細い限り。
好物のサバを食べても、心は晴れないなぁ~(T_T)