寒さがぶり返し、朝から午前中は雪や霰が降った。
これが普通・・・暖冬だから、逆に「あれっ」となる。
寒い!(T_T)
じっくりコトコト煮込んだ料理が食べたくなる。
牛肉の肩ロースを、圧力鍋で柔らかくする。
セロリ・ニンニク・玉ねぎをみじん切り!
人参はイチョウ切りで、別鍋に入れてオリーブ油で炒めてしんなり。
ここに、柔らかくなった牛肉を二口大にきって入れる。
先日蒸した大豆もたっぷり追加して、ボリュームアップ!
トマトの水煮缶とともに、じっくりコトコト・・・・
・・・お好きなだけじっくりコトコト・・・・
仕上げにオリーブ油を少し!
器に盛り付けたら、黒コショウをカリカリ引きながら振りかける!
パンでも、ご飯でもOK!
赤ワインほしいなぁ (* ̄∇ ̄*)エヘヘ
あっ!とろけるチーズも、いい!('▽'*)ニパッ♪
心と体と温まったら、気分が晴れる!
リンゴのコンポート、アイスクリーム添えがあったらもっと幸せ!