人生後半、遊び人

食べて飲んで、好奇心のまま動き回ることが大好き。

牛肉のトマト煮

寒さがぶり返し、朝から午前中はが降った。
これが普通・・・暖冬だから、逆に「あれっ」となる。
寒い!(T_T)

じっくりコトコト煮込んだ料理が食べたくなる。
牛肉肩ロースを、圧力鍋で柔らかくする。
セロリ・ニンニク・玉ねぎをみじん切り!
人参はイチョウ切りで、別鍋に入れてオリーブ油で炒めてしんなり。
ここに、柔らかくなった牛肉を二口大にきって入れる。

先日蒸した大豆もたっぷり追加して、ボリュームアップ!
トマト水煮缶とともに、じっくりコトコト・・・・

・・・お好きなだけじっくりコトコト・・・・

仕上げにオリーブ油を少し!
器に盛り付けたら、黒コショウをカリカリ引きながら振りかける!

パンでも、ご飯でもOK!
赤ワインほしいなぁ  (* ̄∇ ̄*)エヘヘ
あっ!とろけるチーズも、いい!('▽'*)ニパッ♪
心と体と温まったら、気分が晴れる!

リンゴのコンポート、アイスクリーム添えがあったらもっと幸せ!