香味野菜大好き!(*゚▽゚*)
ピーマンとか人参とか、セロリとか!
かじり続けたい。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
まぁ、消化吸収を加味し、たんぱく質も必要と‥‥
洗っただけの小さめ、長め(縦長)のピーマンに豚バラ肉を巻き付ける。
片栗粉をまぶし、フライパンでごま油を入れて焼く。
最後に、お醤油:味りん=1:1 を回しかける。
‥‥ボリューム満点!! ('▽'*)ニパッ♪ ‥‥‥
豚肉は、玉ねぎやニンニクと採りたい!
玉ねぎ・ニンニク・人参・ピーマン・セロリを好みの切り方で用意。
好きな大きさ(ミンチでも!)の豚肉をそのまま焼き色を付けて、
準備した野菜を加え、
少量の水を加えて弱火で20分。トマトの水煮を好みの量加えて20分コトコト。
仕上げに、オリーブ油を適量加えておしまい!
これは、作り置きして美味しくなるぞ。
今日は、ピーマンの丸ごとの豚肉巻きをメインに
春キャベツとカリカリちりめんのサラダ・紫キャベツの甘酢漬け。
レーズンとクルミもつまみながら、ビール。
いや、少々肌寒いから、芋焼酎のお湯割りにしよう。( ̄ー ̄)ニヤリッ