食欲の秋到来。
美味しいモノで溢れている! ('▽'*)ニパッ♪
葡萄も、梨もリンゴも美味しい。
果物天国。
ところが、葡萄はさておき、梨もリンゴも1個食べたら、1食に!(T_T)
朝でも、昼でも夜でも頂きたいのに、果物を食べることで、肝心の食事がままならない!
年を取るってこうゆう事!とぼやきながら、お腹がパンパン!
3食が2食になってしまう。(T_T)
気が付いた!
お気に入りになっていた、「干しリンゴ」( ̄ー ̄)ニヤリッ
挑戦!
・100均で、魚の干物用の網を購入。
・小ぶりのりんご(今回、紅玉)を薄く輪切り。
・塩水につけて水気を切る。
・網に入れて、天日乾燥。丸二日。
出来た! ヾ(=^▽^=)ノ しんなりと甘酸っぱい。味が濃縮。軽~く1個大丈夫。
パリッとするには、冷蔵庫保存かな? 大満足 (* ̄∇ ̄*)エヘヘ