アヒージョを作って食べたかったわけじゃない。
アヒージョは、好きじゃないし‥‥‥
カッコよく「スパニッシュオムレツ」を完成させたかった。
家族(4人)の食事を作っていた銅のフライパンは大きすぎ!
使う食材を考えたら、これ一つで栄養価が高い。( ̄ー ̄)ニヤリッ
コロナ禍後、友人との家飲みで、きれいに焼きあがった「スパニッシュオムレツ」
テンション上がるだろうなぁと。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
小さなフライパンでもいいか?いや、「スキレット」か?
形からしたら、スキレット。スルリと使いやすさを考えたら、軽いフライパン。
選択の決め手は‥‥‥‥「鉄製」!!!!‥‥‥鉄分補給!(*'-'*)
玉子・豆乳・粉チーズ・ミニトマト・ベーコン・玉葱・ピーマン・セロリを
適量、適宜の大きさに刻み、炒めて溶いた卵に投入してまぜ、
温めて、オリーブ油をしいたスキレットへ!
じっくりと焼いて、お皿を使って裏返して焼いた。
Σ(=゚ω゚=;) と、気付いた!‥‥オーブンでしょ!
しかも、ベーコンの塩味だけに頼って、いまいちなお味。
しばらくは、「スキレット」の実験を繰り返そう。
慣れるころには、「スキレット」に油も馴染みそう。
緊急事態宣言も解除されそう。(*'-'*)