スーパーに国産レモンが出回る季節。
安心して、皮も頂けるから嬉しい。
塩レモンを作って、「モロッコ」料理の「タジンプレ」が用意ができる。
一つはとりあえず「蜂蜜」に漬けて、「蜂蜜レモン」
そのままも、お湯で割っても、紅茶に入れても楽しめる。
鶏肉と煮込んでもいいかなぁ~。
輪切りにした端っこを、珈琲に絞った! ( ̄ー ̄)ニヤリッ
TVで、皮を下にして、「リモネン」を加える。('▽'*)ニパッ♪
‥‥‥‥豊かな香りが膨らむ~~~‥‥‥‥
珈琲が、爽やかな飲み物に変化!
気持ちまでもが、爽やか! 香りの効果って意外に大きい。
最近、ビールか日本酒か、ワインを楽しんでいたけど‥‥‥
焼酎とウイスキーも用意して、「国産レモン」楽しんでみようかな。
レモンカードを久し振りに作ってみようか?
子供が巣立ったし、気持ちに余裕が無いと、なかなか‥‥‥‥