じゅわーっと肉汁があふれる焼売、食べたくなる。より、健康的に美味しくと考えた。
(o^∇^o)ノ焼売の皮を、キャベツにしようと!今、春キャベツが美味しい。千切りにして、焼売のタネに巻き付け、蒸した。
奮発して、焼売のタネに
「ホタテの乾燥貝柱」を水で戻して刻んで混ぜ込んだ。
で‥‥‥‥
パクチーと共に酢醬油でパクリ!
(。´・ω・)ん?旨味たっぷりなのに、ジューシーさが?
千切りキャベツが、旨味をたっぷり吸いこんで (゚∀゚)アヒャヒャ 肝心の肉肉しいジューシーさは
キャベツに吸い取られていた。なるほど、そりゃそうだと納得。だから皮があるんだな。