
じゅわーっと肉汁があふれる焼売、食べたくなる。より、健康的に美味しくと考えた。(o^∇^o)ノ
焼売の皮を、キャベツにしようと!
今、春キャベツが美味しい。千切りにして、焼売のタネに巻き付け、蒸した。
奮発して、焼売のタネに「ホタテの乾燥貝柱」を水で戻して刻んで混ぜ込んだ。
で‥‥‥‥パクチーと共に酢醬油でパクリ! (。´・ω・)ん?
旨味たっぷりなのに、ジューシーさが?
千切りキャベツが、旨味をたっぷり吸いこんで (゚∀゚)アヒャヒャ 肝心の肉肉しいジューシーさは
キャベツに吸い取られていた。なるほど、そりゃそうだと納得。だから皮があるんだな。