人生後半、遊び人

食べて飲んで、好奇心のまま動き回ることが大好き。

モヤシ、ハンバ~グ

普通にハンバーグは要らないなぁと。
でも、ミンチ料理が食べたくなって、コスパと歯ごたえを考えて‥‥‥
以前、TVで見たうろ覚えの
モヤシ入ハンバーグを作った。

モヤシ一袋を、TVを見ながらひげ根を取り、軽く刻む。
ミンチ(豚)をボールに入れ、マジックソルト(ガーリック)と片栗粉を適量投入。
・ミンチをしっかり混ぜ込み、モヤシを加えてしっかり混ぜ込む。

モヤシ一袋に、ミンチが180g位。

・オリーブ油を熱して、5~6個に分けたハンバーグを焼く。

そのままでも頂けるけど、玉ねぎのみじん切りたっぷりのポン酢が合う。
ランチにこのハンバーグ3個とトマトと豆のスープ(人参・玉葱・セロリ・ズッキーニ・ベーコン・パプリカ入り)で、お腹いっぱい。
ハンバーグは、モヤシのシャキシャキ感と意外に肉のジュワ~な感じが良かった。

残りは冷凍保存。解凍後は、どんなだろ?(実験!)