人生後半、遊び人

食べて飲んで、好奇心のまま動き回ることが大好き。

キンパにトライ

ず~~と、なんとなく気になっていた。
味の想像は付いた。無印良品で、冷凍のキンパが人気と聞き、ますます気がかりに。

なかなか手に入る機会は無く、「韓国風海苔巻き」なら作っちゃおうと!(*'-'*)

海苔・玉子焼き・牛肉の甘辛煮・沢庵・人参・ほうれん草白ごまを用意。
ご飯は、白いままにもち麦とモチ粟を少量追加。
ご飯や人参・ほうれん草に胡麻油を利かせ、白ごま投入、
沢庵は、細長く切って胡麻油で炒めた。

しっかり巻いて、5本完成  (* ̄∇ ̄*)エヘヘ

思いがけず、美味~~~~ヾ(=^▽^=)ノ 4本は切って冷凍。
感想を聞きたいので、娘(辛辣!)に送ることにした。
1本は解凍して味見だな。

具材が多く、野菜もたんぱく質も、海藻も、もちろん炭水化物も採れる。
常備食にいいかも! まあ、解凍後の味次第だけど。