畑で完熟した地元の「苺」が手に入った。
苺本来の季節の完熟苺。
軸まで赤く、艶々でふっくら。しかも大粒。
3粒で、大満足。ヾ(=^▽^=)ノ 自然な甘みと爽やかな酸味がバランスいい!
冷蔵しても、これは保てそうにない。
洗ってヘタを取り、水気を吹いて、雪平鍋に入れた。
10粒の苺に、砂糖小さじ1を振りかけ、檸檬少々。
煮詰める事十数分。
甘~い香りがいっぱいに広がり、粒が残るままで火を止めた。
ジャム完成!ヾ(=^▽^=)ノ
一晩おいて、お気に入りのハード食パンをこんがり焼き
バターをじんわり浸み込ませ、イチゴジャムをてんこ盛り!(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
かなり、贅沢な「イチゴジャムトースト」('▽'*)ニパッ♪
美味しいに決まってる!( ̄ー ̄)ニヤリッ