今日から水無月、三年目に入っているわたしのブログ。
過去2年の6月1日、何を記録したのか気になった!(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
2018年は、「貧乏ご飯」だった。
ご飯・みそ汁(七色の具材)・シシャモ・納豆(長ネギ、大葉、福神漬け‥‥みじん切り)の思いで。
あの頃「貧乏ご飯」、2年前も笑って「貧乏ご飯」と記録したのに!!!!
今‥‥‥多分丁度いい、「健康食」⁈‥‥( ゚∀゚)アハハ八八ノヽ
2019年、つまり昨年は、「家庭菜園始動」。
あれ? 今年はもう半月以上前から始めている。気温低かった?
しかも、トマトと落花生だけ。
どちらも手がかからない。落花生は、生茹でが旨い!作りたかったが、2年トライして分かった。
初心者だからというより、砂地じゃないから、完成度が低い。
なので、今年はトマト3種+ピーマン、万願寺唐辛子、ゴーヤの苗。
ラデッシュとパクチーを撒いた。
2年間の進化?あり?老化は、あった!
2020年の今日、「アベノマスク」が届いた。(*'-'*)