人生後半、遊び人

食べて飲んで、好奇心のまま動き回ることが大好き。

そば粉でパン!

アレルギー体質脱却を目指し、グルテンフリーを心がけて入る。
でも~パンが食べたくなる。
フォロー中のインスタで、「100%そばパン」を発見。Σ(゚д゚;)
気になる!気になる!気になる~~ ('▽'*)ニパッ♪

ネットでレシピを確認し、トライ。
すこ~し強力粉を入れないと、膨らまないんじゃないか?
焼きたては柔らかくても、冷めたり、時間たったら、カッチカチ?
ボソボソかもしれない・・・・


200gのそば粉に水が230ml、砂糖や塩、油とドライイーストを混ぜて、
1時間ほど発酵させ、200℃で20分焼いたら完成。('▽'*)ニパッ♪
小麦より簡単!( ̄ー ̄)ニヤリッ

香りは・・・いまいち・・・
ほんのり焼き色で、膨らみ方も穏やか・・・
w(゚o゚)w オオー! ふんわりだ!
素朴な味わい。
一日置いて、フライパンでこんがり焼き、そばの花蜜をたっぷりかけたら・・・
「旨~い!」(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
癖になるかなぁ~
ただし、コスパは・・・強力粉の3倍はいく・・・