なんだか時々無性に食べたい「餃子」(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
もう、ランチに頂きたくなりスーパーに走る!
キャベツもニラもネギもお高い!!!! Σ(=゚ω゚=;)
いつぞや?確か「もやし」を使って、餃子を作っていたな!( ̄ー ̄)ニヤリッ
一袋19円 w(゚o゚)w オオー! もやしの安定した安さにびっくりだ。
ひげを取って(ひげを取らずに常食してお腹を壊した人からの助言!)適当に
細かく切り、ミンチと混ぜる。
調味料に、味噌・オイスターソース・蜂蜜・塩・胡椒。
気分で適量。('▽'*)ニパッ♪
胡麻油でこんがり~( ̄ー ̄)ニヤリッ
中華風スープと頂き!
('▽'*)ニパッ♪ もやしの食感がサクサクして、意外にも美味しい。
さっぱり感もあるし、また食べたくなる。
もやしって、庶民のお助け食材と再確認。