人生後半、遊び人

食べて飲んで、好奇心のまま動き回ることが大好き。

もやし餃子

なんだか時々無性に食べたい「餃子」(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
もう、ランチに頂きたくなりスーパーに走る!

キャベツニラネギお高い!!!! Σ(=゚ω゚=;)
いつぞや?確か「もやし」を使って、餃子を作っていたな!( ̄ー ̄)ニヤリッ

一袋19円  w(゚o゚)w オオー!  もやしの安定した安さにびっくりだ。

ひげを取って(ひげを取らずに常食してお腹を壊した人からの助言!)適当に
細かく切り、ミンチと混ぜる。
調味料に、味噌・オイスターソース・蜂蜜・塩・胡椒。
気分で適量。('▽'*)ニパッ♪

胡麻油でこんがり~( ̄ー ̄)ニヤリッ
中華風スープと頂き!
('▽'*)ニパッ♪  もやし食感サクサクして、意外にも美味しい。
さっぱり感もあるし、またべたくなる。


もやしって、庶民のお助け食材と再確認。