肌寒くなって、温かい汁もの?鍋物? 恋しい!
春はキャベツなのだが、冬は「白菜」!(*゚▽゚*)
しかもミンチは使わない。
脂ののった、「豚バラ」。
白菜の葉を一枚づつに必要な分、半日から一日干す。
しんなりして、下茹で不要なだけでなく、煮込み時間短縮。
豚バラを好きな量で巻き込み、「ロール白菜」に。
鍋に敷き入れ、隙間に、千切り生姜・玉ねぎ・人参・ジャガイモ(さつま芋もいい感じ)等、
適当な大きさに切って、じっくり煮込むだけ。
大目に作って、食べるときの気分で、
トマト味(トマトジュースや野菜ジュース利用)、カレー味、豆乳か牛乳でミルク味。
芯から温まる~~~。
わたし、味付けづに、「生七味」で頂こうっと!(o^∇^o)ノ