ピーマン‥‥‥夏野菜。
大好きだから、冬でも食べたい! かぶりつきたい! ( ̄ー ̄)ニヤリッ
年中店頭にあるし! (o^∇^o)ノ
先日購入した
1,「スキレット」に胡麻油を塗り込み、
2,洗っただけの「丸ごとピーマン」を一袋(4個)入れる。
3,サイズがぴったりだったガラスの蓋をして、強火!
4,ピーマンのはじける音がして来たら、弱火。
5,転がし焼きながら、全体に焦げ目がついたら火を止める。
6,鰯節(鰹節でもいい)をこれでもかとまぶす。
香ばしさ一杯!(o^∇^o)ノ
お酒のお供に良き相手となりました~~~~
丸ごとでも、下手や種は全く気にならず、ゴミもだ無いし‥‥‥
包丁も使わないし‥‥‥
かなりの手抜きなのに、かぶりつく満足感が満腹感につながったみたい。
身体にも心にもよかった!