人生後半、遊び人

食べて飲んで、好奇心のまま動き回ることが大好き。

お試し ”チキン”

クリスマスの季節がきた。娘と二人暮らしだった頃は
クリスマスに "がぶりとチキン" を楽しんでいた。

久しぶりに焼く。
マーマレードと醤油が同量で、ニンニクのすりおろしも入れて粒コショウも利かす!
骨付きのもも肉をこのたれに漬け込んで、1時間以上置く。
180℃のオーブンで約20分。200℃にして4~5分。

食欲をそそる香りが立ち込める。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

純正生クリームと苺のショートケーキはどうしようかなぁ・・・
ワンホール作って、二人で三回に分けて完食。
二日目は、生クリームがスポンジにいい具合に浸みてきて、しっとり!(o^∇^o)ノ
娘の存在、大きかった。
プレゼントをお互いに用意してあったりして、親子ではしゃいで。
体調の優れないまんまのダンナ君とでは・・・
こりゃ、特製茶碗蒸しと蒸しパン?

いやいや、何事も無いままいつも通りにスルーがベスト。
こうやって、年を重ね、世間との隔たりが出来ていくのか?
まてよ、一人なら、はしゃいでるかもしれない。
クリスマスを言い訳に、高級ワイン!・・・かなり、いい!!(* ̄∇ ̄*)エヘヘ