人生後半、遊び人

食べて飲んで、好奇心のまま動き回ることが大好き。

あおさドレッシング‥‥‥美味しく食べたい

基本的に、想像できにくいものは試してみる

「あおさドレッシング」

海苔の佃煮の柔らかバージョン?とは思いつつ、

「お伊勢参りのお土産」に購入してみた。

 

 

  • キャベツと人参の千切りを湯通しして、お皿に敷く
  • 木綿豆腐を湯通し、しっかり湯をきって、キャベツと人参の上にちぎり載せる
  • ひきわり納豆をしっかり混ぜて、豆腐に載せる
  • 「あおさドレッシング」をたっぷりかけ回す
  •  

(;゚Д゚)ええ~~ しょっぱくない! というか甘い!

想像以上に甘かった。もっと、海苔の風味を生かしてほしかったな‥‥残念。

残念だったので、胡麻油を回しかけて、完食。

 

この甘さを生かすなら、

ひきわり納豆でなく、シラスが良かった。

または‥‥‥

鶏むね肉の塩麴漬けのハムを作って、

玉ねぎのスライスをたっぷり用意して、

付けダレにしてみよう! 一味を加えてもいいかな?

 

美味しく頂くためには、貪欲でありたい。(*ノωノ)