基本的に、想像できにくいものは試してみる
「あおさドレッシング」
海苔の佃煮の柔らかバージョン?とは思いつつ、
「お伊勢参りのお土産」に購入してみた。


- キャベツと人参の千切りを湯通しして、お皿に敷く
- 木綿豆腐を湯通し、しっかり湯をきって、キャベツと人参の上にちぎり載せる
- ひきわり納豆をしっかり混ぜて、豆腐に載せる
- 「あおさドレッシング」をたっぷりかけ回す
(;゚Д゚)ええ~~ しょっぱくない! というか甘い!
想像以上に甘かった。もっと、海苔の風味を生かしてほしかったな‥‥残念。
残念だったので、胡麻油を回しかけて、完食。
この甘さを生かすなら、
ひきわり納豆でなく、シラスが良かった。
または‥‥‥
鶏むね肉の塩麴漬けのハムを作って、
玉ねぎのスライスをたっぷり用意して、
付けダレにしてみよう! 一味を加えてもいいかな?
美味しく頂くためには、貪欲でありたい。(*ノωノ)