玉ねぎも好き。
長ネギは、もっと大好き。(*゚▽゚*)
毎朝頂く。昼も夜も大丈夫!(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
時々無性に、葱のチャーハン。
たっぷりの葱のみじん切りに
しょうがのみじん切り、チリメンじゃこを具にご飯と炒め、最後に細葱を散らす。
ワカメとかき玉子のスープにも細葱を散らす。
太い葱をたっぷり斜め切りにし、細切りにした油揚げを具材に、麺類も好き。
たんぱく質は、鰯缶か鯖缶をほぐしてのっける。
カレーうどんにたっぷりの葱もいいし・・・
和風パスタににも長ネギ!欠かせない。
太め輪切りをかき揚げにして、お蕎麦と頂くのも、最高!
そのまま長めに切って、フライパンに少しのごま油で、焦げ目をつけてお醤油をたらす。
豚の薄切りを巻きつけて焼いたら、メインに!
ドレッシングを作る時も、葱のみじん切りは欠かせない。
ごま油・お醤油・酢・ニンニク・蜂蜜にたっぷり入れて、
たっぷりかけたら、鶏ハムや、冷奴、白身魚、サラダ・・・なんでも豪華に変身!
ちなみに、これも冷え対策だったとは!