青魚が大好き!(*゚▽゚*)
出来たら、毎日食べたいが・・・還暦には消化吸収が無理?!
だから、たまに頂くとき、ぜ~んぶ食べたい。
骨も食べたい!
鰯を圧力鍋と、お酢の力を借りて、やわらかくて臭みを抑えて!
お試しで、「バルサミコ酢」を。
で、お試しで「醤油麹」も追加して、もちろん生姜の千切りをぱらりと・・・
水と料理酒をお供に、調理開始。
えもいわれぬ・・・う~ん、臭い!
バルサミコ酢が過熱によって、やっぱり臭い。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
ついでに、醤油麹は焦げやすかったらしく、焦付きの匂いが追加!!!
・・・・開けて、Σ(=゚ω゚=;)・・・臭っ!
酢と焦げの相乗効果?!(; ̄Д ̄)
お箸でほろりとほどける!
ふっくら!(゚ロ゚;)エェッ!? なんと!旨い!('▽'*)ニパッ♪
焦げかけ・・・でも、調味料を控えめにしたせいか、いい感じ!
これ、日本酒で!余すことなく全部頂き。