本来納豆は毎日食べたい。食べようと思う。
ただ‥‥‥‥他が食べられなくなる!(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
食がやせた⁈ 動きが少ないから?
そこはいいとして、納豆を食べると、肉や魚が食べられない。(T_T)
それでも食べたい!
なので、納豆は、ほぼランチに登場。('▽'*)ニパッ♪
納豆丼。オクラ・メカブをお供に、ねばねば攻撃。
キムチと半熟卵のネバ辛仕上げ、の二種が多い。
今日は、パクチーが育っているので、パクチー登場!( ̄ー ̄)ニヤリッ
竹輪1と1/2本を1㎝幅の輪切りで、焦げ色がつくくらい炒めて醤油を少々。
暖かいご飯(雑穀入りの玄米)に酢大豆を20粒と、竹輪を混ぜ合わせる。
片手一杯位のみじん切りにしたパクチーをご飯一面に振りかける。
納豆をよ~~くかき混ぜ(50回以上‥‥笑)辛子とタレも合わせて混ぜる。
生卵も合わせ混ぜたら、パクチーの上にかける。
パクチーの香り豊かな、納豆丼!!!!
ラー油を垂らして、辛みと共に頂く。ヾ(=^▽^=)ノ
ご飯に交じった香ばしい竹輪と、酸っぱい大豆の食感も味わえて、
納豆丼をそこはかとなく味わい深い食べ物に変化!
料理って、理科の実験だよなぁ。