人生後半、遊び人

食べて飲んで、好奇心のまま動き回ることが大好き。

疲れ、解消

新玉ねぎのピクルスにはまった!
大きめにスライスすると、辛みが残り、おつまみ。
薄くスライスで、肉ら魚の付け合わせ。
お酢の力大きいと、思い出した!!!!

「酢大豆」ヾ(=^▽^=)ノ
早速、大豆を軽く洗い、水気をとり、乾煎り。
20分位、皮に変化!
適量の蜂蜜と、唐辛子の輪切りと入れたガラスの容器にお酢を注いで‥‥
大豆を投入!
大豆のかさが増すので、大目に酢を入れて、3日目から頂く。
っぱいけど、美味しい。('▽'*)ニパッ♪ さがちょうどいい。
肉や魚の箸休め。
何より、このクエン酸効果を期待してしまう。

時間がある。気持ちいい季節。庭の片づけや未だに続く「断捨離」で動く!!!!
気が付くと、ど~んと疲れ‥‥‥「酢大豆」で乗り切るぞ!( ̄ー ̄)ニヤリッ