珈琲を飲まない日は無い!
4杯で止めるようにしている。
小学4年生で、珈琲を体験。インスタントで、砂糖入りだったけど、即、好きになった。
砂糖無しに変化するのは、早かった。
学生時、喫茶店バイトで、淹れたての珈琲を知ってしまった。
就職して、珈琲の粉を購入するようになり、結婚して・・・
豆を選択して購入するようになった。
一人暮らしになったとき、豆からいちいち入れる事が面倒臭くなり、インスタントに逆戻り。
そして、一杯づつのドリップ式を愛用するようになった。
なのに、ここ数日は「紅茶」にはまっている。
色や香りが柔らかくて、丁寧に入れるとパックでも茶葉の旨味が感じられる。
後味が残らず、一杯が二杯になることも!
思わず「効能」を確認した。w(゚o゚)w オオー!
動脈硬化や高血圧予防に始まり、脳卒中や癌の抑制。
嬉しいのは、目の疲れやアレルギー予防で、フッ素も含まれているから虫歯予防!
身体が呼んだ!( ̄ー ̄)ニヤリッ