今年も柿の季節がやってきた。
秋‥‥‥恵みの秋‥‥‥‥柿だ!!!!
柿も種類が豊富で、全ての柿がOKでもなく、「次郎柿」が一番!
豊橋で暮らし始めて知った。
実の中に、茶色の縞が点在する。噛み応え十分!('▽'*)ニパッ♪
皮をむかずに、そのままかぶりつく。
秋(だけじゃないかも)になると、小さな通りに「市」が立ち、
柿はもちろん、リンゴとミカンを買って、抱え込んで帰宅‥‥懐かしい。
最近、お酒がすぐに回る~と感じていたが、「柿」が威力を発揮。
柿の季節になって、柿を毎日頂くと、アルコールの分解力が上昇!( ̄ー ̄)ニヤリッ
秋の味覚と共に、お酒を十分楽しめるようになった。
有難いなぁ~と、息子からの「銀杏」と共に‥‥‥
このご時世で、脚光を浴びなかった(?)ボージョレ・ヌーヴォーも楽しめた。
柿が終了したら、「干し柿」を頂きながら、お酒を楽しもうと決めた!
柿の力は凄い!( ̄ー ̄)ニヤリッ