季節の魚は外せない。
魚をあまり喜ばない娘でさえ、この時期は
「ワカサギの天ぷら、最高だよね (^^♪」と言っていた。
衣に青のりを混ぜ込んだり、
カレー粉と黒コショウをたっぷり入れたらオリエンタルな味にもなるし!
食感「サックサック!」。中身は、さっくり~~('▽'*)ニパッ♪
ご飯にも、お酒のお供にも・・・(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
今日、スーパーで「ワカサギ」発見!
即、購入!
ただ、最近はアレルギー症状の緩和のため、小麦粉を避けている。
なので、さっと水洗いして水気をきったら、
ビニール袋に、塩・黒コショウ・片栗粉と一緒に入れて、
しっかり「ワカサギ」になじませた。
160℃のオリーブ油で、しっかりとから揚げに。
もちろん!さっくり、サクサクに完成。
これはもう、ビールに決定。( ̄ー ̄)ニヤリッ