諏訪の酒、横笛を初体感。
純米酒をそのまま・・・すっきり、くせもなく染み渡る。(⌒-⌒)
きちんと(レンチンじゃない!)お燗。
”あっ! 旨み凝縮!”
冷(ひや)とお燗、おんなじお酒なのに・・・ほぉ~
”紫キャベツ・セロリ・玉ねぎのスライスの酢漬け(蜂蜜少々)に胡桃のみじん切り”
日本酒にばっちり!
準備しながら飲んだ、焼酎のお茶割りもすっきり。
身体に染み渡る。
本番への橋渡しかな?
この焼酎と日本酒の組み合わせ、良かった?!
”湯がいた絹豆腐の厚揚げにかい割れをこんもりと載せ、
大根おろしに、ポン酢とラー油。” ('▽'*)ニパッ♪
”ブロッコリーは固めに茹でて、黒胡麻和え。”
”セロリは縦に20cmくらいにスライスし、マヨネーズを糊代わり
上に、輪切り唐辛子とアミをごま油に漬け込んだものをたっぷり載せ。”
至福の時間を大切に!