かなり久し振りに、こんな大きな缶詰を、缶切りを探して開けた。
実は5分程 (。´・ω・)ん? 開け方 (。´・ω・)ん?
「あなたはこの開け方出来るよね。」と
「穴、開けてみて。」と
「この角度だよ。」
‥‥‥なるほど、そうだったか‥‥‥
「ああ~、ありがとう。」
でした。
結構な大きさに、結構な量。
普通サイズ(?)の鰯が8尾。生姜の入った、お醤油味。
これを並べて‥‥‥野菜で、彩‥‥‥
キャベツと玉葱、人参の千切りを軽く塩をして搾って、てんこ盛りに。
大葉の千切りもてんこ盛りにして、缶詰の汁を回しかけて、冷やしトマトを添えた。
鶏手羽先の黒酢煮とゆで卵で、ワインを楽しむ。(*´σー`)エヘヘ
先日のナチュラルワインの赤は‥‥‥三日目に、瓶を振ってみたら、なんと味変?
美味しくなっていた!
振ったからか? 開栓して三日目だからか?‥‥‥良かった。(笑)
※鰯の調理の最後に、レモン汁をかけたら良かったなぁ。