まだまだ、あちこち動き回りたい!
自分時間を、満喫したい。
必要なのは、元気(健康)とお金 (* ´艸`)クスクス
お酒は欠かせないので、晩酌のお供は、質素倹約料理
先日出かけた魚沼の「栃尾又温泉」、ここのお酒も侮れない。
"あと味きりり 端麗辛口" とあれば、味わうしかない。
お酒のお供は、リーズナブルで高タンパクの "厚揚げ" がメイン。
- たっぷりのキノコ(しめじ・舞茸・エリンギ・エノキ)を適当にちぎり(エリンギは包丁で!)、しし唐と一緒に、胡麻油で炒めてオイスターソースを絡める。
- 箸休めには、新玉ねぎのスライスと最近のお気に入り "酒盗" を和える。
夜は、簡単にお腹に優しく、お財布に優しく、
美味しく頂くことが、一番!
ちなみに、しし唐が時に辛いと、”当たり~~” の気分で嬉しい (*´艸`*)
4種のキノコの食感の違いも楽しい。
これから出回る信州の夏野菜が楽しみ!
トマトと共に乱切りにして、煮込む!
わたし流のラタトゥイユは、冷えたワインがよく合う ♬
健康を気遣って、好奇心を満たすべく、まだまだ動きたい (* ´艸`)クスクス
食事が身体を作るってことは、
食事が人生を彩っている⁈って、過言じゃないかもしれない。