自然なワインの定期便、最終の5月分 ♬
最終便には、10% OFF チケットが付いて、思わずニンマリ。
慌ただしかった5月は、ナチュラルワインの定期便を6月に持ち越しになった。
振り返ったら、実家を2往復(片道6時間余り!)。
諸々の手続きと、91歳母の「特養入所」準備。
久し振りに頭と身体を使ったなぁ~を実感。(頭、それほどでもない?)
大好きなナチュラルワインのご褒美は、心身癒される (*´艸`*)
今回の赤と白。
まずは、白。イタリアの白。
魚介がお勧めとあった‥‥‥‥‥
お供は、
水を切ってちぎった木綿豆腐に、
フライパンで炒ったちりめんじゃこをたっぷり振りかけて、
大葉と茗荷の千切りとブロッコリースプラウトをまぶし、
白いりごまをひねって振りかけ、
適量のお醤油と、胡麻油を回しかけて完成!
蒸し暑さが気になりだした今の時期にピッタリかな?
いつでも、何に対しても、小さなご褒美を自分に用意。
毎日のもやもやは、何とかその日に解消したい。