何ともユニークなイラスト (*´艸`*)
地元の造り手の生真面目さを感じた。
いくつになっても、諦めずに続けられるのは、成功の元かもしれない。
この年になって、続けられる環境に感謝の方が、大きいとも感じる。
リンゴの産地で暮らして20余年になるが、毎年、気候に左右されて
生産量も味も変化する。
そこからの加工品となると‥‥‥( ,,`・ω・´)ンンン?
加えて、添加物を排除しての発酵食品の試行錯誤は、周囲を巻き込む。
この「シードル」が歩んできただろう道のりを想像しながら‥‥‥
お味は‥‥‥( ,,`・ω・´)ンンン? きりりとした酸味の辛口。
「恵比寿屋さん」のあっ子さん曰く
※恵比寿屋さんは、わたし行きつけの信用しきっている酒屋さん♪
「焼肉、豚ですね~」濃厚な旨味が効いた豚の焼き肉と、
笑わずにいられないほど
ピッタリ (*´艸`*)
弟(都内が職場)が、信号待ち中にワゴンに追突されて
病院で検査中のメールが届こうが、
92歳になった母の様態が再度悪化して、
医療センターで受診の連絡が施設から届こうが、
慌てちゃいけない!
わたしが何をどう思案しようが、結果は変わらないぞと言い聞かせる。
お酒やお料理の味を感じられなくなったら、メンタル信号点滅だから。