毎月のお楽しみ!
自分へのご褒美ナチュラルワイン ♪
自然なワインの定期便!!!!! (*´艸`*)
なかなか受け取りに行き時間がなく、ようやく4月号を手に入れた。
ギリシャの赤とスペインの白
”恵比寿屋さん” のあっこさん曰く、
「最近、ギリシャワインが飲みたくて‥‥‥」
( ,,`・ω・´)ンンン?‥‥‥‥わたしギリシャワインを飲んだことあったかな?
俄然気になる。
葡萄の品種が、ギリシャの地葡萄となれば、好奇心がムクムク!
ジビエに合う、酸と渋みのある赤!‥‥‥(*´艸`*)
スペインの白も捨てがたい。
山ん中で栽培され‥‥‥寒暖差が大きくて、オーガニック農法。
丁寧な造りを説明されたら、それだけでテンションが上がる。
作品の物語は重要。
今夜は、白の気分で、蒸し焼きキャベツにちりめん雑魚のドレッシングがけと
豚肉とキノコと玉葱と人参のオイスターソース炒めで頂く。
※七味唐辛子を振りかけて、アクセントに
白ワインの柑橘系の香りがフレッシュ。
辛口とあったが、スイスイいける。軽やか。
5月も頑張ろう!って思いながら、じっくり味わう。
最近は、量ではない!(笑) 料理との相性とお酒本来の旨さを楽しむ。
あれこれ大変とはいえ、お気に入りの酒屋さんのセレクトされたワインを
楽しめる今、捨てたもんじゃないよ!感謝だなと。
生きて、楽しめることが一つでもあったら、良しとしよう。